Maicena: el toque suave y natural en tu cocina

Ligera, versátil y 100% natural, la maicena es la aliada perfecta para espesar salsas, dar textura a postres y lograr masas más suaves y esponjosas. Su origen vegetal la convierte en una excelente opción para personas con intolerancia al gluten o que buscan una alimentación más saludable. Descubre cómo un ingrediente tan simple puede hacer la diferencia en tus preparaciones diarias.

https://es.wikipedia.org/wiki/Maicena

Se llama coloquialmente maicena a la harina de almidón de maíz (en España, se le llama «harina fina de maíz»). Se extrae del endospermo del grano.[1]

También se escribe maizena o maizina, que son marcas vulgarizadas (es decir, marcas comerciales que pasaron al uso común).

La maicena se utiliza para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza, etc., y como espesante para sopas, chocolate calientecrema pastelera, y helados, entre otros. Maizena fue registrada como marca comercial en el año 1856 y adquirida por Corn Products Refining Co. en el año 1900. La maicena se comercializa en todo el mundo, y se convirtió en referente de la harina de almidón de maíz.

En Argentina se suele utilizar frecuentemente para hacer los clásicos alfajores de maicena rioplatenses, rellenos con dulce de leche y decorados con coco rallado.

Maicena
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