Harina Panadera
Pan
Ingredientes
◦ 350 gr de Harina Panadera El Molendero
◦ 300 ml de agua
◦ 7 gr levadura
◦ 10 gr de azúcar
◦ 20 ml de aceite vegetal
◦ Sal a gusto
1.- Preparar el fermento con 250 ml de agua tibia, 10gr de azúcar , 7 gr levadura y 3 cucharadas de harina. Dejar reposar tapado en un lugar tibio por 15-20 minutos.
2.- En un bowl verter la cantidad de Harina Panadera El Molendero con la sal y el fermento, revolver e ir añadiendo los 20 ml de aceite y los 50 ml de agua restantes en caso de ser necesario, debe quedar una masa húmeda, que se pega a las paredes del bowl.
3.-Dejar reposar tapado en un molde o lata por 1 hora.
4.- Con el horno previamente precalentado a 240° C, hornear la masa solo con calor abajo y con una fuente de agua caliente en la base del horno por 30 minutos.
5.- Retirar la fuente de agua del horno, poner fuego arriba y abajo a 200 C° por 20 minutos o hasta que se vea dorado.
Y LUEGO ……..A DISFRUTAR!!!
HARINA REPOSTERA
Kuchen frutos rojos
Ingredientes:
◦ 125 gr de Harina Repostera El Molendero
◦ 45 gr de mantequilla
◦ 38 gr de Azúcar Flor El Molendero
◦ 1/2 huevo
◦ ½ cucharadita de esencia de vainilla
MESCLA
◦ 1 1/2 tazas de leche entera
◦ 1/4 taza de Almidón de Maíz El Molendero
◦ 1/4 taza de azúcar
◦ 1 cucharadita de esencia de vainilla
◦ 1 cucharadas de Azúcar Flor El Molendero
◦ Frambuesas o fruta a elección
RECETA DE KUCHEN CON FRUTOS ROJO SIN GLUTEN, CON HARINA REPOSTERA EL MOLENDERO
Pasos a seguir
1.- En un bowl verter 45gr de mantequilla, 38gr de Azúcar Flor El Molendero, ½ huevo y ½ cucharadita de esencia de vainilla, revolver hasta unir los ingredientes.
2.- Agregar 125gr de Harina Repostera El Molendero, hasta formar una masa uniforme.
3.- Dejar reposar en la nevera por 1 hora
4.- luego estirar la masa y forrar los moldes
5.- llevar al horno a 180•c por 10 minutos
6 Para el relleno, separar ½ taza de leche y agregarle ¼ de taza de Almidón de Maíz El Molendero, revolver, y reservar.
7.- agregar 1 taza de leche a una olla, junto con ¼ de taza de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla, revólver todo y agregar la mezcla de la leche y el Almidón de Maíz que reservamos en el paso anterior. Revolver hasta espesar.
8.- agregar frambuesas arriba de la masa, previamente horneada
9.- verter la mezcla arriba y llevar al horno a 180•c por 20 min.