Harina Panadera

Pan

Ingredientes

            ◦          350 gr de Harina Panadera El Molendero

            ◦          300 ml de agua

            ◦          7 gr levadura

            ◦          10 gr de azúcar

            ◦          20 ml de aceite vegetal

            ◦          Sal a gusto

 

1.- Preparar el fermento con 250 ml de agua tibia, 10gr de azúcar , 7 gr levadura y 3 cucharadas de harina. Dejar reposar tapado en un lugar tibio por 15-20 minutos.

2.- En un bowl verter la cantidad de Harina Panadera El Molendero con la sal y el fermento,  revolver e ir añadiendo los 20 ml de aceite y los 50 ml de agua restantes en caso de ser necesario, debe quedar una masa húmeda, que se pega a las paredes del bowl.

3.-Dejar reposar tapado en un molde o lata por 1 hora.

4.- Con el horno previamente precalentado a 240° C, hornear la masa solo con calor abajo y con una fuente de agua caliente en la base del horno por 30 minutos.

5.- Retirar la fuente de agua del horno, poner fuego arriba y abajo a 200 C° por 20 minutos o hasta que se vea dorado.

Y LUEGO ……..A DISFRUTAR!!!

 

 

HARINA REPOSTERA

Kuchen frutos rojos

Ingredientes:

            ◦          125 gr de Harina Repostera El Molendero

            ◦          45 gr de mantequilla

            ◦          38 gr de Azúcar Flor  El Molendero

            ◦          1/2 huevo

            ◦          ½ cucharadita de esencia de vainilla

MESCLA

            ◦          1 1/2 tazas de leche entera

            ◦          1/4 taza de Almidón de Maíz El Molendero

            ◦          1/4 taza de azúcar

            ◦          1 cucharadita de esencia de vainilla

            ◦          1 cucharadas de Azúcar Flor  El Molendero

            ◦          Frambuesas o fruta a elección

RECETA DE KUCHEN CON FRUTOS ROJO SIN GLUTEN, CON HARINA REPOSTERA EL MOLENDERO

Pasos a seguir

1.- En un bowl verter 45gr de mantequilla, 38gr de Azúcar Flor El Molendero, ½ huevo y ½ cucharadita de esencia de vainilla, revolver hasta unir los ingredientes.

2.- Agregar 125gr de Harina Repostera El Molendero, hasta formar una masa uniforme.

3.- Dejar reposar en la nevera por 1 hora

4.- luego estirar la masa y forrar los moldes

5.- llevar al horno a 180•c por 10 minutos

6 Para el relleno, separar ½  taza de leche y agregarle  ¼ de taza de Almidón de Maíz El Molendero, revolver, y reservar.

7.- agregar 1 taza de leche a una olla, junto con ¼  de taza de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla, revólver todo y agregar la mezcla de la leche y el Almidón de Maíz que reservamos en el paso anterior. Revolver hasta espesar.

8.- agregar frambuesas arriba de la masa, previamente horneada

9.- verter la mezcla arriba y llevar al horno a 180•c por 20 min.