Harina Panadera

Pan

Ingredientes

            ◦          350 gr de Harina Panadera El Molendero

            ◦          300 ml de agua

            ◦          7 gr levadura

            ◦          10 gr de azúcar

            ◦          20 ml de aceite vegetal

            ◦          Sal a gusto

 

1.- Preparar el fermento con 250 ml de agua tibia, 10gr de azúcar , 7 gr levadura y 3 cucharadas de harina. Dejar reposar tapado en un lugar tibio por 15-20 minutos.

2.- En un bowl verter la cantidad de Harina Panadera El Molendero con la sal y el fermento,  revolver e ir añadiendo los 20 ml de aceite y los 50 ml de agua restantes en caso de ser necesario, debe quedar una masa húmeda, que se pega a las paredes del bowl.

3.-Dejar reposar tapado en un molde o lata por 1 hora.

4.- Con el horno previamente precalentado a 240° C, hornear la masa solo con calor abajo y con una fuente de agua caliente en la base del horno por 30 minutos.

5.- Retirar la fuente de agua del horno, poner fuego arriba y abajo a 200 C° por 20 minutos o hasta que se vea dorado.

Y LUEGO ……..A DISFRUTAR!!!